Top posts

  • Girandole di ricotta

    30 dicembre 2010 ( #Dessert )

    Una nuova ricetta..le girandole di ricotta..Questa ricetta l'ho provata a Natale ed è una variante del famosissimo Tronchetto di Natale. Però ho pensato che tagliando il biscuit a fettine si presentano delle bellissime ed originalissime girandole al cioccolato...

  • Insalata russa

    30 dicembre 2010 ( #Antipasti )

    Ecco un classico antipasto della tradizione italiana..anche se ovviamente la sua tradizione nasce in Russia nell'800 link E' una variante molto veloce che non richiede la cottura delle verdure, perchè utilizza i sottaceti acquistanili nei supermercati....

  • Ciambella di Vitello tonnato

    29 dicembre 2010 ( #Antipasti )

    Dolce tipico della cucina Piemontese e un classico della cucina italiana, può essere preparato il giorno prima, dal momento che è servito freddo. Piace molto anche ai bambini!! Quindi perchè non provarlo subito? Ricetta Girello di vitello 1 Carota 1 Cipolla...

  • Girelle di salmone gratinate

    28 dicembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    Ed ecco a voi una ricetta di mia marito Tonio!!Ebbene si! Anche lui sa cucinare..in particolar modo si diletta a cucinare il pesce!! Ricetta per 4 persone 4 fette di salmone 4 cucchiai pan grattato prezzemolo olive sale q.b. pepe capperi olio Procedimento...

  • Palline di Mozart

    27 dicembre 2010 ( #Dessert )

    Ciao a tutte, questo dolce lo ripeto ad ogni Natale con piccole variazioni, ma il risultato è il medesimo: va letteralmente a ruba e ogni anno devo aumentarne le dosi. Ricetta per 10 persone 300 gr di cioccolato fondente 500 gr di mandorle pelate 500...

  • Scrigno verde di lasagnette

    29 dicembre 2010 ( #Primi )

    Questo piatto è molto gustoso e rappresenta una variante vegetariana e primaverile alla tipica lasagna con il ragù. Ve lo consiglio, quindi, per rinnovare un pò un piatto antico della tradizione. Ricetta Lasagna Pesto Scamorza affumicata Parmiggiano Brodo...

  • Trancio di pesce spada in salsa verde

    29 dicembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    Care amiche ed amici, ecco un'altra ricetta di Tonio. E' veramente semplice, ma di grande effetto e sapore! Ricetta per 4 persone 4 fette di pesce spada Prezzemolo Olio Limone Procedimento e preparazione Porre le fette di pesce spada sulla griglia da...

  • Lasagne di fiorellini (da cotto e mangiato)

    29 dicembre 2010 ( #Primi )

    Una ricetta di cotto e mangiato, preparata proprio stasera per cena. Ha riscosso un grande successo!! Ricetta Lasagne fresche Salsa di pomodoro Scamorza affumicata Posciutto Cotto Brodo Parmigiano grattugiato Procedimento e preparazione Appoggiare sopra...

  • Struffoli

    28 dicembre 2010 ( #Dessert )

    Ecco a voi un tipico dolce della tradizione natalizia tarantina. Il nome di questi squisitissimi doli natalizi è sannachiudere, perchè la tradizione vuole che questi dolcetti al miele dovevano essere nascosti ai bambini, perchè andavano completamente...

  • Rieccomi.. la cucina di Natale

    27 dicembre 2010 ( #Chacchiere tra amanti della cucina )

    Ciao a tutti, scusate per l'assenza, ma gli impegni mi hanno tenuta lontana dal blog.. ma non dalla passione per la cucina che ogni giorno è sempre più viva... Approfittando del periodo natalizio e delle crescenti "scorpacciate" che mi permettono di sbizzarirmi...

  • Parmigiana di melanzane

    29 dicembre 2010 ( #Secondi di carne )

    Un classico della tradizione campana e mediterranea, che va letteralmente a ruba ogni volta che la preparo !! Per renderla più leggera alcune ricette sostituiscono al metodo della frittura la grigliature delle melanzane, ma vi assicuro che l'effetto finale...

  • Dolcetti di mandorle e cioccolato

    29 dicembre 2010 ( #Dessert )

    Una ricetta facilissima per le meno esperte in cucina, ma dal gusto inconfondibile del cioccolato fondente e mandorle. Una simpatica variante, molto simile ai Baci Perugina consiste nella sosituzione delle nocciole alle mandorle, utilizzando la stessa...

  • Passatelli in brodo

    28 dicembre 2010 ( #Zuppe e minestre )

    Ecco a voi i Passatelli in brodo, una ricetta importata da Bologna, dove vive una delle mie figlie. Ricetta per 4 persone 150 gr di pangrattato 150 gr di parmigiano grattugiato 3 uova buccia di mezzo limone grattuggiata pizzico di noce moscata mezzo cucchiaino...

  • Tortini al cioccolato dal cuore caldo

    29 dicembre 2010 ( #Dessert )

    Una nuova sperimentazione mai fatta prima! Ricetta 100 gr di cioccolato fondente 100 gr di burro 2 uova 80 gr di zucchero 40 gr di farina 00 Procedimento e preparazione Amalgamare le uova con lo zucchero e la farina; fare sciogliere il cioccolato con...

  • Cestino di bignè alla crema

    29 dicembre 2010 ( #Dessert )

    Rubo questa ricetta da un antica preparazione di mia madre durante i periodi festivi. Ne faceva davvero tante, ma in pochissimo tempo andavano a ruba. Nutella, chantilly, diplomatica, pasticcera.. sono tante le creme che potete usare per questi fantastici...

  • Cheesecake

    23 gennaio 2011 ( #Dessert )

    Cheese cake Ecco un fantastico dolce che ho fatto ieri per una cena ed ha fatto impazzire tutti!! 250 biscotti digestive 70 gr burro 2 uova 150 gr zucchero 1 philadelphia da 200 gr gelatina tortagel marmellata frutti di bosco Frullare i biscotti ed aggiungere...

  • Cuoricini di sfoglia alle zucchine

    23 gennaio 2011 ( #Antipasti )

    Ecco a voi un simpatico e semplicissimo antipasto. Pasta sfoglia 1 zucchina Prosciutto cotto a dadini Scamorza affumicata Burro Tagliare la zucchina a julienne e farla saltare in padella con una noce di burro, aggiungendo dopo 1 minuto il prosciutto a...

  • Benvenuto su OverBlog

    23 agosto 2010 ( #Chacchiere tra amanti della cucina )

    Questo è il primo articolo del tuo blog. È stato creato automaticamente per aiutarti ad iniziare su OverBlog. Puoi modificarlo o eliminarlo attraverso la sezione "pubblica" dell'amministrazione del tuo blog. Buon blogging L'équipe di OverBlog PS : per...

  • Cenone di capodanno

    31 dicembre 2010 ( #Chacchiere tra amanti della cucina )

    Ciao a tutti, vi presento il mio menù per la notte di San Silvestro 2010. Un augurio di un 2011 sereno e pieno di felicità. Lory Kitchen

  • agli amanti della cucina

    23 agosto 2010 ( #Chacchiere tra amanti della cucina )

    ..la passione per la cucina..

  • Branzino su letto di patate

    30 dicembre 2010 ( #Secondi di pesce )

    Ecco un'altra ricetta di Tonio...il branzino con patate al forno..che squisitezza!!!!!!!! In uno dei prossimi post, vi racconterò come sfilettare i branzini!! con gusto , fantasia e passione bon appetit

  • Ditaloni al sugo di cozze alla tarantina

    30 dicembre 2010 ( #Primi di pesce )

    pasta

  • Come si sfliletta il branzino...

    30 dicembre 2010 ( #Chacchiere tra amanti della cucina )

    Sfilettatura

  • Insalatina di mozzarella, melograna e radicchio (da cotto e mangiato)

    31 dicembre 2010 ( #Antipasti )

    Un antipastino semplice semplice con gusto , fantasia e passione bon appetit

  • ...Chi ben incomincia.....

    23 agosto 2010 ( #Chacchiere tra amanti della cucina )

    ciao a tutti , è la mia prima volta ..in un blog..sto facendo delle prove .. a presto

1 2 > >>