Passatelli in brodo
Ecco a voi i Passatelli in brodo, una ricetta importata da Bologna, dove vive una delle mie figlie.
Ricetta per 4 persone
- 150 gr di pangrattato
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- buccia di mezzo limone grattuggiata
- pizzico di noce moscata
- mezzo cucchiaino di sale
- brodo di carne
Procedimento e preparazione
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti (se l'impasto risulta duro, aggiungere un pò di brodo, al contrario se risulta poco compatto aggiungere un cucchiaio di pangrattato).
Trasferire il composto nello schiacciapatate con fori larghi, facendo cadere a pioggia i passatelli della lunghezza di 2-3 cm nel brodo in ebollizione. Appena salgono in superficie (circa 1 minuto), servirli con parmigiano grattugiato
Cottura
1 minuto
Grado di difficoltà
Medio
con gusto , fantasia e passione
bon appetit