Cestino di bignè alla crema

Pubblicato il da Lory Kitchen

        Rubo questa ricetta da un antica preparazione di mia madre durante i periodi festivi. Ne faceva davvero tante, ma in pochissimo tempo andavano a ruba. Nutella, chantilly, diplomatica, pasticcera.. sono tante le creme che potete usare per questi fantastici dolcetti di pasta choux.

         Idea sfiziosa: creare dei bignè salati con tante diverse farciture, ma oggi vediamo quelli tradizionali con crema diplomatica.

 

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Ricetta per 18 bignè

  • 2 uova
  •  acqua
  • burro
  • farina

 

Ricetta per la farcitura di crema diplomatica

  • 2 tuorli
  • 85gr zucchero
  • 30 gr farina
  • scorza di limone o vanillina
  • 250 ml latte
  • 250 ml panna

 

Procedimento e preparazione

         Far riscaldare in una pentola l'acqua con il burro. Successivamente togliere dal gas, incorporare in un solo colpo la farina e mescolare in maniera energica. Lasciar raffreddare il composto del tutto. Dopo incorporare e mescolare le uova una alla volta fin quando l'impasto risulta omogeneo. P1010572.JPG

       Con il cucchiaino prendere un pò di impasto e farlo cadere, aiutandosi con un altro cucchiaino, su una teglia ricoperta da carta da forno. Creare tanti mucchietti. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° C per 25 minuti o comunque fin quando non diventano dorati.              

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     Nel frattempo preparare la crema versando in un pentolino i tuorli e lo zucchero e amaP1010580.JPGlgamando per bene. Successivamente, continuando a mescolare, versare la farina. A questo punto accendere il gas e continuare a mescolare versando poco alla volta il latte precendentemente portato ad abollizione. Nel giro di pochi minuti la crema sarà pronta. Lasciarla riposare. A parte montare 250 ml di panna. Aggiungere alla panna la crema precedentemente preparata. Avrete così ottenuto la crema diplomatica, chiamata da molti crema chantilly.

       Utilizzare la crema per farcire i bignè una volta che questi ultimi si saranno raffreddati. 

 

Cottura

180 °C per 25 minuti

 

Grado di difficoltà

Complesso

 

 con gusto , fantasia e passione         

    bon appetit

  

 

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