Cestino di bignè alla crema
Rubo questa ricetta da un antica preparazione di mia madre durante i periodi festivi. Ne faceva davvero tante, ma in pochissimo tempo andavano a ruba. Nutella, chantilly, diplomatica, pasticcera.. sono tante le creme che potete usare per questi fantastici dolcetti di pasta choux.
Idea sfiziosa: creare dei bignè salati con tante diverse farciture, ma oggi vediamo quelli tradizionali con crema diplomatica.
Ricetta per 18 bignè
- 2 uova
- acqua
- burro
- farina
Ricetta per la farcitura di crema diplomatica
- 2 tuorli
- 85gr zucchero
- 30 gr farina
- scorza di limone o vanillina
- 250 ml latte
- 250 ml panna
Procedimento e preparazione
Far riscaldare in una pentola l'acqua con il burro. Successivamente togliere dal gas, incorporare in un solo colpo la farina e mescolare in maniera energica. Lasciar raffreddare il composto del tutto. Dopo incorporare e mescolare le uova una alla volta fin quando l'impasto risulta omogeneo.
Con il cucchiaino prendere un pò di impasto e farlo cadere, aiutandosi con un altro cucchiaino, su una teglia ricoperta da carta da forno. Creare tanti mucchietti. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° C per 25 minuti o comunque fin quando non diventano dorati.
Nel frattempo preparare la crema versando in un pentolino i tuorli e lo zucchero e amalgamando per bene. Successivamente, continuando a mescolare, versare la farina. A questo punto accendere il gas e continuare a mescolare versando poco alla volta il latte precendentemente portato ad abollizione. Nel giro di pochi minuti la crema sarà pronta. Lasciarla riposare. A parte montare 250 ml di panna. Aggiungere alla panna la crema precedentemente preparata. Avrete così ottenuto la crema diplomatica, chiamata da molti crema chantilly.
Utilizzare la crema per farcire i bignè una volta che questi ultimi si saranno raffreddati.
Cottura
180 °C per 25 minuti
Grado di difficoltà
Complesso
con gusto , fantasia e passione
bon appetit